Коллеги, подскажите насчёт новых правил с 7 апреля. У меня показатели по времени плохие, там наценка 4% от цены товара. Логистика меня не интересует, поскольку товары маленькие, но очень дорогие. При цене товара в 50 тыс. логистика выходила 150 р., а вот теперь будет плюс 4% от цены товара, и это уже неприятно. Поэтому принято решение дорогие товары перенести на FBS. Вот эта комиссия 4% от цены товара будет действовать только на товары по FBO или товаров по FBS тоже коснётся?
Да, 4% только для FBO. На FBS не распространяется. Сам недавно перевел часть товаров на FBS из-за этого. Но там свои нюансы - упаковка, отгрузка. Конверсия может упасть. Лучше посчитать по каждому товару отдельно, что выгоднее.
Да, эта наценка только для FBO. На FBS не влияет. Но учти, что на FBS свои заморочки - упаковка, отправка, могут быть проблемы с конверсией. Я бы на твоем месте посчитал, что выгоднее для конкретных товаров.
Дополнительная комиссия 4% от стоимости товара за нарушение SLA по срокам действует только для FBO. На FBS это не распространяется. Однако, при переходе на FBS учитывайте другие аспекты: необходимость самостоятельной упаковки и отправки, возможное снижение конверсии из-за увеличения сроков доставки. Рекомендую сделать расчеты по каждой модели для вашего ассортимента, чтобы определить оптимальную схему работы.
Дополнительные 4% касаются только FBO. На FBS это не распространяется.